Creme caseiro tipo requeijão

Creme caseiro tipo requeijão
  • 1 litro de leite integral ou semi desnatado se quizer uma versão mais light
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres de amido de milho
  • 1 pitada bem suave de sal
  • 2 colheres bem cheias de manteiga ou margarina para versão light
  1. Coloque a margarina ou a manteiga, deixe derreter e desligue o fogo
  2. Acrescente o leite em uma panela, antes de pôr ao fogo dissolva o amido de milho e acrescente o sal
  3. Quando os ingredientes já estiverem com uma consistência bem " durinha" acrescente em fogo baixo o creme de leite espere engrossar um pouco
  4. Depois que estiver já pronto colocar na geladeira por aproximadamente uma hora ou até que esfrie
  5. E está pronto o requeijão que você geralmente encontra nos supermercados
  6. Obs: Essa receita pode ser feita com a versão light também do mesmo jeito
  7. Pode também fazer outras versões como os requeijões saboreados com um pouquinho de queijo cheddar, ervas finas, alho, ou o sabor que mais lhe agradar
  8. Rendimento: Quatro copos tradicionais de requeijão 250ml
  9. Tempo de preparo: 15minutos de preparo em fogão e 1 hora na geladeira