Torta de nozes e ganache

Torta de nozes e ganache
Massa:
  • 400 g de bolacha tipo maisena de chocolate
  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa (rasa) de margarina
  • 100 g de nozes trituradas grosseiramente sem moer demais (usei o processador)
  • 1 caixinha de creme de leite
Ganache:
  • 220 g de chocolate ao leite de boa qualidade
  • 1 Lata de creme de leite sem soro (importante que seja creme de leite em lata)
Massa:
  1. Triturar a bolacha no liquidificador até ficar uma farinha fina, em seguida juntar a margarina até fazer uma massa uniforme
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível e leve para assar por cerca de 15 minutos, reserve
Recheio:
  1. Coloque em uma panela de fundo grosso o leite condensado, a margarina e as nozes e leve ao fogo, mexendo sempre como se fosse um brigadeiro
  2. É importante que o fogo seja brando
  3. Quando estiver com o aspecto de brigadeiro de enrolar (o fundo da panela estiver aparecendo) deixe cerca de dois minutos a mais no fogo sempre mexendo
  4. Depois retire a panela da chama do fogão e coloque uma caixinha de creme de leite
  5. Misture bem para incorporar na massa e leve novamente ao fogo brando por cerca de um minuto
  6. Espalhe esse creme por cima da massa de bolachas que estava reservada
Ganache e montagem:
  1. Em uma vasilha com borda alta, leve o chocolate picado grosseiramente ao micro-ondas para derreter (o processo poder ser feito em banho maria)
  2. Coloque 20 segundos em potência alta, tire a vasilha e mexa com uma colher, repita esse processo quantas vezes for necessário
  3. Aqui no meu micro-ondas faço esse processo de 2 à 3 vezes
  4. Com o chocolate derretido uniformemente adicione o creme de leite sem soro e misture muito bem para que o creme de leite se incorpore no chocolate, se necessário utilize um fuê (batedor de claras)
  5. Essa cobertura deve ser colocada em seguida em cima da torta (ou seja do brigadeiro / creme de nozes)
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas