Salada Chique

Salada Chique
  • 1/2 pé de alface (de sua preferência)
  • 1 pé de agrião
  • 10 castanhas do Pará
  • 15 castanhas de caju (aquelas que já vem salgadas)
  • 5 nozes
  • 3 pêssegos
  • 3 fatias de abacaxi
  • 15 tomates cereja
  • 5 folinhas de hortelã
  1. Corte os pêssegos pela metade (uma parte fica com o caroço e a outra sem)
  2. Ligue fogão no fogo baixo e espete o pêssego em dois garfos
  3. Fique segurando e passando o pêssego para que a pele solte e ele fique molinho
  4. O pêssego chega a ficar quente, não morno
  5. Depois que fizer isso com todos os pêssegos, reserve
  6. Numa tigela lave bem a aface e o agrião
  7. Corte as folhas de alface em fatias de 1 cm mais ou menos
  8. Corte o agrião com as mão em fatias mais grossas, sem ser muito medido
  9. Em cima de uma tigela funda retire a casca dos pêssegos
  10. Deixe que o caldo caia ali mesmo
  11. A calda que cai do pêssego vai substituir, por exemplo, o limão que nós jogariamos para temperar
  12. Corte com as mãos o pêssego em tamanhos parecidos
  13. Não precisa cortar em pedaços muito pequenos
  14. A metade de um pêssego pode render 4 ou 5 pedaços
  15. Em cima, jogue o agrião e a alface e mexa bem com as mãos
  16. Corte as fatias de abacaxi em pedaços com uma faca
  17. Os pedaços também não precisam ser muito pequenos
  18. Reserve
  19. Corte as castanhas-do-pará em duas ou três partes iguais e reserve
  20. Corte as nozes na metade ou em 4 parte e reserve
  21. Corte as castanhas de caju pela metade e reserve
  22. Num prato bem grande ou numa saladeira coloque a salada
  23. Tente deixar os pedaços de pêssego por cima para ficar bonito
  24. Coloque os pedacinhos de abacaxi entre as folhas de alface por toda a salada
  25. Coloque também entre as folhas os pedaços de castanha de caju, castanha-do-pará e nozes
  26. Lave os tomates cereja e corte ao meio
  27. Espalhe por toda a salada e esconda alguns entre as folhas
  28. Lave as folhas de hortelã e corte-as pela metade com a mão
  29. Jogue por cima da salada
  30. Se quiser, coloque três folhinhas em cima do pêssego para enfeitar
  31. Eu nao coloco sal na salada já que a castanha de caju já é salgada e eu não gosto de esconder o sabor da comida com sal
  32. Você pode deixar um pouco mais salgada outra comida que vá acompanhar a salada, como uma torta