Sopa de cebolinhas

Sopa de cebolinhas
  • 1 alho poro
  • 2 talos de aipo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de cebolinhas brancas, bem miúdas
  • 300 g de ervilhas verdes
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Coloque as ervilhas verdes de molho de véspera
  2. No dia seguinte cozinhe-as, durante 1 hora, em água com um pouco de sal
  3. Passe pelo liquidificador, obtendo assim um purê mole
  4. Coloque metade da manteiga em uma panela e refogue o alho poro e o aipo, ambos picados
  5. Junte o purê de ervilhas e as cebolinhas brancas, miúdas já cozidas
  6. À parte em água a ferver, durante 5 minutos
  7. Coloque um pouco d'água para diluir a sopa, se estiver demasiadamente grossa
  8. Tempere com sal e pimenta e ferva em fogo lento mais 20 minutos
  9. Coloque a manteiga e o restante no fundo de uma sopeira
  10. Despeje por cima a sopa a ferver, misture e sirva com torradas
  11. Bom apetite