Bolo de aveia saudável

Bolo de aveia saudável
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura de goiaba:
  • 3 goiabas vermelhas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres(sopa) de adoçante em pó
  • 50 g de castanha do pará em lascas
Bolo:
  1. Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos
  2. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem
  3. Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar
  4. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve
  5. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos
  7. Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência
Cobertura de chocolate:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo
Cobertura de goiaba:
  1. Descasque as goiabas e retire as sementes
  2. Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos
  3. Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante
  4. Leve ao fogo até encorpar
  5. Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas