Caldo verde diferente 2

Caldo verde diferente 2
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 200 g de lingüiça calabresa em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de cebola picada (ou cebola média)
  • 100 g de bacon
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras de chá de água por 2 minutos, ou até obter um creme
  2. Retire e reserve
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, a lingüiça, bacon e o alho, mexendo de vez em quando até ficar levemente dourado
  4. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e veja se precisa de sal
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até encorpar
  6. Junte a couve e cozinhe até a couve ficar macia
  7. Retire e sirva quente