Sopa de cenoura

Sopa de cenoura
  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 xícaras de alho poró picado
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 600 ml de água
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 1 colher sopa de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
  1. Em uma panela grande e funda, coloque a manteiga junte o alho, tomates, caldo de carne, cebola, alho-poró e a cenoura
  2. Refoque bem, a seguir acrescente a metade da água e deixe cozinhar com a panela tampada
  3. Quando tiver tudo cozido retire com uma escumadeira(reserve o caldo do cozimento) coloque no liguidificador e bate bem
  4. Depois de batido volta para a panela adicione o restante da água e deixe ferver em fogo baixo
  5. Corrija o sal, acrescente o leite de coco, tomilho, manjericão e mexe tudo muito bem
  6. Sirva quente