Polenta recheada

Polenta recheada
  • 10 g de cogumelo seco
  • 50 g de toucinho defumado, em 1 só pedaço
  • 280 g (2 xícaras) de fubá
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de lingüiça
  • 150 g de carne moída
  • ½ kg de tomate maduro, sem pele
  • 30 g (2 colheres de sopa) de manteiga ou margarina
  • Queijo parmesão ralado grosso
  • 1 xícara de água
  • Sal
  • Pimenta do reino
  1. Deixe o cogumelo de molho em água quente
  2. Leve uma panela ao fogo com 2 ½ litros de água e o fubá, assim que ferver, cozinhe por 1 hora e 20 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Enquanto isso, prepare o molho
  4. Pique a cenoura, o aipo, a cebola, o toucinho e frite no óleo
  5. Escorra o cogumelo, pique e acrescente
  6. Junte também a lingüiça, sem pele e desmanchada e a carne moída
  7. Deixe corar e depois junte o tomate esmagado e a água
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, mexendo às vezes
  9. Unte uma forma refratária com manteiga, forre com uma camada de polenta, cubra com metade do molho e salpique queijo parmesão
  10. Coloque outra camada de polenta, o restante do molho e queijo parmesão, espalhe pedacinhos de manteiga restante por cima
  11. Leve ao forno médio por 10 minutos, para derreter a manteiga
  12. Sirva quente