Trufas

Trufas
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 1/3 de xícara de manteiga
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 gemas ligeiramente batidas
Cobertura
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  1. Numa panela derreta o chocolate com o leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo até que a mistura fique lisa e cremosa
  2. Retire do fogo
  3. Adicione um pouco das gemas ao chocolate, misture e acrescente o resto das gemas
  4. Misture novamente
  5. Despeje numa vasilha pequena, cubra e leve à geladeira por 4 horas ou mais, até que fique firme
  6. Misture os ingredientes da cobertura
  7. Com uma colher de chá retire a massa de chocolate faça bolinhas e passe na cobertura
  8. Guarde na geladeira em recipiente bem fechado
  9. Dica: Dobre a receita e ao invéz de fazer bolinhas compre morangos e cubra os morangos por inteiro passe na cobertura e volte a geladeira