Sopa cremosa de mandioca

Sopa cremosa de mandioca
  • 1 kg de mandioca
  • 1 1/2 l de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele sem sementes picados
  • 4 talos de cebolinha verde picadas
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal a gosto
  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços, leve ao fogo para cozinhar no caldo de carne
  2. Quando estiver cozida, retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até obter um creme
  3. Coloque o creme de volta na panela
  4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar douradinho
  5. Em seguida, junte o tomate a cebolinha verde e a páprica
  6. Refogue rapidamente e misture ao creme
  7. Ajuste o sal
  8. Deixe levantar fervura e sirva
  9. Se quiser salpique por cima crutons