Caldo de Macaxeira

Caldo de Macaxeira
  • 1 kg de macaxeira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de couve
  • 1 calabresa em cubinhos pequenos
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • Bacon a gosto
  1. Cozinhe a macaxeira com a manteiga e reserve
  2. Não colocar sal na macaxeira
  3. Em uma frigideira, frite bem o bacon e a calabresa e reserve (não tire o sal da calabresa)
  4. No liquidificador, coloque a macaxeira com um pouquinho da água que foi cozida, a cebola e o alho, passe devagar, ele deve ficar um caldo grosso
  5. Coloque em uma panela o caldo grosso e o bacon com a calabresa frita e deixe levantar fervura
  6. Depois acrescente o coentro e o cebolinho bem picadinhos, a couve em tirinhas bem finas e deixe apenas 5 minutos no fogo para os verdes não cozinharem muito
  7. Sirva quente e com torradas