Sopa de verão

Sopa de verão
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca e umedecidos com água
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de água ou a quantidade necessária
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 20 uvas verdes, sem casca e sem sementes, cortadas ao meio
  1. Bata em um processador de alimentos ou no liquidificador as amêndoas, o pão, o alho e 1 colher (chá) de sal, até que a mistura fique bem triturada
  2. Sem desligar, vá adicionando o azeite, o vinagre e 1 xícara (chá) de água, batendo até obter um creme branco líquido
  3. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o restante da água, até obter a consistência desejada
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Cubra e leve à geladeira até gelar bem
  6. No momento de servir, misture as metades de uvas
  7. Distribua em tigelinhas e sirva