Sopa de cenoura com agrião light

Sopa de cenoura com agrião light
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas
  • 1/2 maço de agrião lavado
  • 1/2 kg de acém picado em cubos bem pequenos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela coloque 1,2 litros de água e a cenoura cortada para cozinhar
  2. Quando estiver bem cozida ao ponto de desfazer desligue o fogo
  3. Em um liquidificador coloque aos poucos a cenoura com a água do cozimento e o agrião para bater até atingir uma consistência homogênea
  4. Após ter batido toda a cenoura com a água reserve
  5. Tempere a carne com sal e pimenta e refogue com alho em uma panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos até que fique bem macia
  6. Com a carne já pronta aproveite o caldo que ficou na panela de pressão e coloque a sopa de cenoura já batida com o agrião
  7. Para finalizar deixe incorporar por alguns minutos e coloque um fio de azeite e ajuste o sal e a pimenta
  8. Sirva bem quente com croutons ou pãezinhos