Sopa de batata de caneca

Sopa de batata de caneca
  • 6 batatas gdes
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de agua
  • 1 tablete de caldo de carne (opcional) ou sal
  • 1 colheres de sobremesa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho moído
  • Pitada de noz-moscada
  • 100 g de carne moida magra (opcional)
  • Cebolinha a gosto
  1. Colocar as batatas em uma panela de pressão com agua até cobri-las e deixar cozinhar por 10 minutos, no ponto de amassar
  2. Em outra panela colocar cebola, alho, manteiga e o tablete de caldo de carne e deixar refogar até dar uma dourada na carne e reservar
  3. Depois que as batatas estiverem cozidas, amassá-las e colocar a água e o leite e bater em um liquidificador ou com um processador até deixar um caldo grosso
  4. Despejar na panela de carne e deixar ferver em fogo baixo
  5. Depois de fervido colocar a pitada de noz-moscada e a cebolinha
  6. Colocar em canecas e servir
  7. Bom apetite!