Sopa de legumes e carne com requeijão

Sopa de legumes e carne com requeijão
  • ½ panela de pressão (de 7 litros) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1/2 colher (sopa) de orégano seco
  • 2 cenouras cortadas quadradinhos
  • 2 chuchus cortados em quadradinhos
  • 2 batatas cortados em quadradinhos
  • 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
  • ½ kg de carne ? coxão mole ou músculo cortado em pedaços pequenos
  • ½ pacote de macarrão cabelo de anjo ou outro de sua preferência
  • Requeijão a gosto
  1. Ferver água em uma chaleira
  2. Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão
  3. Em seguida adicione a carne de sua preferência
  4. Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com a água fervida para cozinhar na pressão
  5. Quando a carne estiver cozida acrescente os legumes e cozinhe-os com a panela tampada
  6. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente
  7. O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado à colheradas nos pratos
  8. Esta segunda opção resfria um pouco a sopa
  9. Para a sopa ficar mais light, deixe-a esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, e retire a gordura que ficará na superfície
  10. Você pode usar também ferver água em uma chaleira
  11. Ao mesmo tempo frite o alho e a cebola na manteiga, na panela de pressão
  12. Em seguida adicione a carne de sua preferência
  13. Deixe fritar, coloque o sal, o cheiro verde e o orégano e cubra com água para cozinhar na pressão
  14. Quando a carne estiver cozida acrescente a água fervida e os legumes cozinhando-os com a panela tampada
  15. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela aberta, porque este tipo de macarrão cozinha rapidamente
  16. O requeijão pode ser acrescentado ainda com a panela no fogo ou pode ser colocado a colheradas nos pratos
  17. Esta segunda opção resfria um pouco a sopa
  18. Para a sopa ficar mais light deixe a mesma esfriar, inclusive pode colocar na geladeira, retirando a gordura que ficará na superfície antes de colocar o requijão
  19. Use também requeijão light