Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 500 g de ervilha desidratada (de pacote)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola bem picada
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • Sal a gosto
  1. Em uma frigideira coloque um fio de azeite e frite o bacon cortado em cubinhos
  2. Após o bacon bem frito, acrescente a linguiça calabresa cortada em rodelas e frite
  3. Coloque 3 colheres de azeite na panela de pressão e em fogo baixo refogue a cebola por 2 minutos
  4. Junte o bacon e a linguiça calabresa fritos e refogue por mais 1 minuto
  5. Coloque a ervilha e encha a panela de água até a marca do cabo da panela
  6. Acrescente as folhas de louro
  7. Tempere com sal a gosto
  8. Tampe a panela e em fogo alto espere até pegar pressão, soltando o ar
  9. Abaixe o fogo até o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos
  10. Após cozida, mexa bem para dissolver os pedaços de ervilha que restaram
  11. Sirva imediatamente
  12. Opcional: corte um pão em cubinhos e sirva junto com o prato