Creme de cebola

Creme de cebola
  • 6 dentes de alho
  • 5 cebolas
  • 2 cubos de caldo Knor de legumes
  • 1,5 kg de batatas
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Manjericão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1,5 litros de água
  1. Antes de tudo coloque a água para ferver
  2. Em uma panela grande, coloque azeite até cobrir o fundo
  3. Jogue os dentes de alho bem picadinhos, os 2 cubos de caldo knorr de legumes
  4. Espere o alho dar uma refogada
  5. Coloque as 5 cebolas cortadas bem picadinhas
  6. Coloque pitada de pimenta-do-reino e um punhado de manjericão
  7. Deixe refogar
  8. Colocar as batatas cortadas em pequenos pedaços
  9. Adicionar a água fervente e colocar sal a gosto
  10. Quando a batata estiver cozida, despeje o conteúdo em um escorredor de macarrão, guardando o líquido (isso é importante)
  11. Em um liquidificador, coloque as batatas cozidas e os pedaços de cebola, juntamente com um pouco do líquido
  12. Deixe bater uns 2 minutos
  13. Você verá que a mistura virará um tipo de creme
  14. Jogue o creme na panela onde ferveu os ingredientes
  15. Repita a operação até que todas as batatas e o líquido tenham acabado
  16. Coloque todo o creme para ferver e adicione o creme de leite
  17. Espere ferver, sempre mexendo
  18. Desligue o fogão, espere esfriar e sirva em seguida