Caldo verde

Caldo verde
  • 1 maço de agrião
  • 4 mandioquinhas (tamanho médio)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picado ou amassados
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha verde picada
  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 litro de agua
  • Sal a gosto
  1. Separar as folhas do agrião do talo, e lave bem
  2. Cozinhe os talos do agrião até ficarem bem macios, e reserve
  3. A parte cozinhe as mandioquinhas e reserve
  4. Depois de cozidos bata-os em liquidificador com 1 litro de agua
  5. Numa panela frite o bacon em duas colheres de azeite até dourar, em seguida junte o alho, a cebola, frite bem
  6. Em seguida acrescente a mandioquinha e o talo do agrião batidos no liquidificador, deixando ferver por aproximadamente 15 minutos
  7. Antes de apagar o fogo acrescente a salsinha e a cebolinha picada
  8. Sirva bem quente, salpicando o queijo parmesão ralado