Bolo de chocolate e mel

Bolo de chocolate e mel
  • Para bolo de 3 kg
  • 400 g de manteiga ou margarina
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de mel
  • 10 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte duas assadeiras iguais e polvilhe com farinha de trigo
  3. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga com açúcar ate que fique homogêneo
  4. Adicione o mel e continue a bater
  5. Acrescente os ovos, um a um, sem parar de bater
  6. À parte, peneire a farinha de trigo junto com o fermento
  7. Adicione à massa os ingredientes peneirados aos poucos, intercalando com o leite, e batendo até que a massa fique bem lisa
  8. Pique o chocolate e derreta em banho-maria
  9. Adicione o chocolate derretido à massa e bata mais um pouco
  10. Despeje a massa nas assadeiras preparadas e leve ao forno para assar por 25 a 30 minutos
  11. Para ver se o bolo está assado, espete um palito, que devera sair seco
  12. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar