Caldo verde tradicional (simples e gostoso)

Caldo verde tradicional (simples e gostoso)
  • 1,5 kg de batata
  • 2,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça portuguesa
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Corte a couve em fatias bem finas e reserve
  2. Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes
  3. A linguiça também corte em pedaços grandes
  4. Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam macias
  5. Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no liquidificador
  6. Volte tudo à panela
  7. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme
  8. Deixe levantar fervura
  9. Acrescente a couve picada bem fininha e o sal
  10. Sirva com um fio de azeite em cada prato