Sopa cremosa de batata

Sopa cremosa de batata
  • 500 g de batata
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g de queijo mussarela em cubos
  • 2 caldos de carne ou galinha (a sua preferência)
  • 1 caixa de creme de leite
  • Queijo ralado e croutons a gosto
  1. Cozinhe as batatas descascadas com a cebola e os tabletes de caldo de carne ou galinha, em um recipiente e os cubra de água, até que a batata fique no ponto de preparo para um purê
  2. Utilize um escorredo para separar as batas e as cebolas da água que foi utilizada para cozinhar
  3. Coloque as batatas as cebolas cozidas e os cubos de mussarela no liquidificador com um pouco da água utilizada para o cozimento, bata até virar um purê
  4. Em uma panela junte o pure com o creme de leite no fogo baixo e mexa por alguns minutos, se quiser pode acrescentar um pouco a mais da água e um pouquinho de sal
  5. Para finalizar utilize o queijo ralado e os croutons