Sopa espumante (agridoce)

Sopa espumante (agridoce)
  • 20 g de aipo
  • 35 g de cenoura
  • 125 g de batata
  • 50 g de cebola vermelha
  • 80 g de ameixas secas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 colher de sopa de açúcar confeiteiro
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 g de canela
  • Sal, pimenta e creme de leite à vontade
  1. Aipo, cenoura, batata, cebola e ameixas cortadas em cubos de aproximadamente 1 cm
  2. Em uma panela frite a cebola no azeite em fogo brando
  3. Acrescente os legumes e as ameixas
  4. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco
  5. Acrescente o caldo de legumes e a canela já diluídos em 1 litro de água (seguir as proporções especificadas na embalagem do produto)
  6. Quando os legumes estiverem bem cozidos desligue o fogão e espere esfriar um pouco em seguida com cuidado bata em um liquidificador ou de preferência com um mixer até se tornar um creme espumoso
  7. Retorne ao fogão até chegar à temperatura desejada, por fim acrescente sal, pimenta e creme de leite a gosto
  8. Sugestão: sirva com bacon frito e cebolinha picados
  9. Não esqueça a baguete!