Sopa da sorte

Sopa da sorte
  • 80 g de lentilhas secas
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de folhas de acelgas
  • 2 colheres de sopa de coentros
  • 1 abobrinha picada em cubos
  • Sumo de 1 limão
  • 1,2 litros de água
  • 1 colher de chá de sal
  1. Lave as lentilhas e as coloque de molho, em água, durante meia hora
  2. Passado o tempo, escorra as lentilhas e coloque-as numa panela e junte a água
  3. Leve ao fogo e quando levantar fervura, reduza o calor e deixe ferver com a tampa
  4. Ao mesmo tempo, em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, deixe cozinhar até começar a dourar, a seguir adicione a abobrinha e a cebola
  5. Entretanto lave as acelgas, escorra e junte ao refogado, acrescente o sal, mexa bem e retire do fogo quando estiverem moles
  6. Adicione tudo isso às lentilhas, mexa e volte a tampar a panela
  7. Deixe cozinhar até as lentilhas estarem tenras
  8. Para finalizar, salpique folhas de hortelã e regue com um pouco de sumo de limão