Caldo verde da Míriam

Caldo verde da Míriam
  • 2 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de picanha
  • Óleo o bastante para fritar a calabresa
  • Sal a gosto
  • 2 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada fervida e cortada em rodelas bem pequenas
  • 1 xícara de coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Ervas finas a gosto (eu gosto de usar orégano, manjericão e cominho)
  1. Na panela de pressão, coloque a batata para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até que fiquem bem molinhas
  2. Bata as batatas no liquidificador com mais 4 xícaras da água de cozimento (espere a água esfriar um pouco)
  3. Frite a calabresa e depois de douradas coloque a cebola e o alho e deixe dourar
  4. Acrescente o caldo de picanha, os outros temperos e a couve e frite mais um pouco
  5. Adicione o caldo de batata, acerte o sal e deixe ferver
  6. Na hora de servir, salpique queijo parmesão fresco ou croutons, ou os dois