400 g de abóbora japonesa (o peso é sem a casca) à venda em mercados, cortadas e embaladas à vácuo
2 inhames
2 batatas
1 cenoura
1 linguiça paio
1/3 de um talo de alho poró
1 cebola grande
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1 pedaço de uns 2 cm de gengibre
1 litro de água filtrada
1/2 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite
Cozinhar em uma panela os legumes cortados em pedaços com a água e o sal, até ficarem macios
Quando estiverem cozidos deixe esfriar um pouco para poder bater no liquidificador
Reserve a cenoura
Enquanto isso, em uma panela frite no azeite a linguiça paio cortada em cubinhos até dourar
Acrescente o alho e a cebola picados, o tomate cortado em pedacinhos, sem pele e sem sementes, o gengibre ralado, o pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos, até os temperos dourarem
Misture os legumes já batidos no liquidificador junto com os temperos e a linguiça paio, já fritos
Se precisar acrescente mais água
Deixe cozinhar após ferver por 5 minutos
Acrescente no final a cenoura cortadinha em cubos (já cozida) e o alho poró picadinho em rodelinhas