Sopa de abóbora japonesa com gengibre e alho poró

Sopa de abóbora japonesa com gengibre e alho poró
  • 400 g de abóbora japonesa (o peso é sem a casca) à venda em mercados, cortadas e embaladas à vácuo
  • 2 inhames
  • 2 batatas
  • 1 cenoura
  • 1 linguiça paio
  • 1/3 de um talo de alho poró
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 tomate
  • 1 pedaço de uns 2 cm de gengibre
  • 1 litro de água filtrada
  • 1/2 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  1. Cozinhar em uma panela os legumes cortados em pedaços com a água e o sal, até ficarem macios
  2. Quando estiverem cozidos deixe esfriar um pouco para poder bater no liquidificador
  3. Reserve a cenoura
  4. Enquanto isso, em uma panela frite no azeite a linguiça paio cortada em cubinhos até dourar
  5. Acrescente o alho e a cebola picados, o tomate cortado em pedacinhos, sem pele e sem sementes, o gengibre ralado, o pimentão vermelho cortado em cubinhos pequenos, até os temperos dourarem
  6. Misture os legumes já batidos no liquidificador junto com os temperos e a linguiça paio, já fritos
  7. Se precisar acrescente mais água
  8. Deixe cozinhar após ferver por 5 minutos
  9. Acrescente no final a cenoura cortadinha em cubos (já cozida) e o alho poró picadinho em rodelinhas