Antepasto de Berinjela

Antepasto de Berinjela
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tabletes de aldos de legumes
  • orégano a gosto
  • folhas de loro
  • 1 lata de azeite pequena
  • 250 g de azeitonas
  • 250 g de passas
  • 250 g de castanha
  1. Corte as berinjelas em cubos, em uma bacia com água, sal e vinagre
  2. Deixe por mais ou menos 1 hora
  3. Depois refogue numa panela: bastante azeite (um pouco mais de meia lata), cebola, alho
  4. Deixe fritar um porco e adicione os pimentões picados em tiras pequenas, o caldo de legumes
  5. Escorra a berinjela e misture aos ingredientes da panela, adicione algumas folhas loro
  6. Deixe cozinhando, misture de vez em quando
  7. E quando estiver cozido, adicione o orégano, as passas e a castanha
  8. E se achar necessário adiciome o restante do azeite
  9. Apague o fogo, deixe esfriar
  10. Guarde em uma vasilha preferencialmente de vidro para melhor conservação
  11. Sirva com torradas, pão sírio ou biscoitos