Goulash

Goulash
  • 1 kg de carne (músculo ou acém) cortados em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado (100g) picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas (médias) cortadas em rodelas finas
  • 4 cubinhos de caldo de carne
  • 2 pimentões (grandes) cortado em tiras finas
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  1. Frite o toucinho no óleo, junte uma cebola e doure
  2. Acrescente a carne e refogue até começar a dourar
  3. Junte o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes
  4. Em uma panela à parte, coloque a cebola restante e os pimentões
  5. Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo, até a cebola ficar macia
  6. Misture a páprica, o cominho e o purê de tomate
  7. Junte a carne e termine o cozimento, até ficar macia (acrescente água se for necessário)
  8. Sirva quente