Creme de abóbora maravilhoso

Creme de abóbora maravilhoso
  • 1 abóbora média
  • 1 calabresa grande
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  1. Descasque a abóbora e corte em cubos e cozinhe com sal até ficar macia
  2. Rale ou processe a calabresa no ralo grosso (pode-se também cortar em cubinhos, mas ralada o sabor fica bem mais apurado)
  3. Bata no liquidificador a abóbora com um pouco da água do cozimento (não jogue toda a água fora) e meia cebola
  4. Frite a calabresa e depois acrescente a outra metade da cebola picada e o alho
  5. Acrescente a abóbora batida, o caldo e deixe ferver por alguns minutos para pegar bem o gostinho (tampem a panela porque espirra bastante)
  6. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por mais uns 3 minutos
  7. Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouco da água do cozimento da abóbora
  8. Desligue o fogo e acrescente salsa e cebolinha a gosto