Borsch (sopa Russa)

Borsch (sopa Russa)
  • 2 litros de água
  • 200 g de carne com osso
  • 2 folhas de louro
  • Azeite
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 2 beterrabas medias
  • 2 cenouras
  • 2 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Nata ou maionese a gosto
  1. Ferva a carne com as folhas de louro e um pouco de sal por 30 minutos
  2. Enquanto isso, pique o alho, rale a cebola, cenouras e as beterrabas
  3. Refogue a cebola com o alho no azeite, adicione as cenouras raladas e depois as beterrabas, adicione o molho de tomate e um pouco da agua que esta fervendo com a carne para ficar mais molhadinho, sal e pimenta a gosto
  4. Retire toda a gordura que sobe na agua com uma colher
  5. Adicione a mistura na agua e deixe ferver por uns 7 minutos
  6. Pique as batatas em pedacos pequenos e adicione na sopa, deixando ferver até as batatas ficarem macias
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha
  8. Retire do fogo e sirva bem quente com uma colher de chá de nata ou maionese