Sopa de arroz com batatas e carne moída

Sopa de arroz com batatas e carne moída
  • 3 ou 4 medidas da panela elétrica de arroz amanhecido
  • 4 dentes de alho grandes
  • 400 g de carne moída
  • 1 sachê de meu arroz cebola e alho
  • 1 cebola grande
  • 8 batatas médias
  • Colorau
  • Tempero alho e sal
  • Pimenta (opcional)
  • Molho shoyu (opcional)
  1. Solte o arroz empelotado usando uma colher
  2. Reserve o arroz em um pote
  3. Descasque as batatas e pique em cubos
  4. Cozinhe as batatas (se preferir pode cozinhar junto com a carne moída após fritar)
  5. Tempere a carne moída a gosto
  6. Em uma panela comum no fogão, coloque óleo ou azeite e aqueça
  7. Despeje o alho sobre a panela com o óleo quente
  8. Ao começar a dourar o alho jogue a carne na panela para fritar
  9. Quando a carne começar a apertar e fritar jogue a cebola descascada e deixe fritar junto sem queimar a cebola ou a carne
  10. Você poderá acrescentar pequenas porções de água para ferver e fritar sem queimar
  11. Acrescente um pouco de colorau á gosto e mexa bem acrescente um pouco de água, o suficiente para cobrir a carne e ferver um pouco
  12. Acrescente as batatas já cozidas
  13. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos
  14. Na panela elétrica de arroz coloque o arroz, duas medidas da panela de água, este copinho que vem com a panela
  15. Preste atenção pois dependendo do tamanho de sua panela pode não caber
  16. Se for o caso diminua
  17. Jogue o conteúdo do sachet de meu arroz sobre o arroz, jogue um pouco de shoyu a gosto
  18. Cuidado para não ficar muito salgado pois o shoyu tem muito sal e o "molho" já estaria temperado e o arroz também
  19. Ligue a panela, deixe cozinhar até que levante fervura e o arroz fique soltinho e bonito como uma sopa de verdade
  20. Esta é uma boa idéia para não desperdiçar o arroz e fica deliciosa