Bolo Confeitado

Bolo Confeitado
Bolo:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 ½ xícaras de chá de água fervente
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Recheio de Coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de creme de leite sem soro
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • ½ xícara chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda para molhar o bolo:
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 xícara chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantily
  • 2 pacotes de confeitos de bolinha prata
Bolo:
  1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, deixe bater por uns 15 minutos, até formar uma gemada volumosa e esbranquiçada
  2. Em seguida diminua a velocidade da batedeira e adicione a água quente, depois o óleo
  3. Deixe bater só para misturar
  4. Retire da batedeira e adicione a farinha aos poucos e o sal, mexendo delicadamente para a massa não abaixar, por último adicione o fermento e misture
  5. Unte o fundo da fôrma com manteiga, acrescente papel manteiga e unte novamente, unte e enfarinhe a lateral da assadeira
  6. Utilize uma fôrma redonda de 30 cm, despeje a massa e leve para assar em forno médio por uns 40 minutos ou até que enfiar um palito este saia limpo
  7. Depois de assado espere esfriar e desenforme, reserve
Recheio:
  1. Em uma panela acrescente todos os ingredientes e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar para rechear o bolo
Calda:
  1. Misture bem todos os ingredientes, utilize uma colher para aplicar a calda
Montagem:
  1. Corte o bolo em três partes iguais, molhe a primeira parte com a calda, em seguida espalhe uma camada de recheio, coloque outra parte de bolo e molhe novamente, espalhe outra camada de recheio
  2. Coloque a outra parte do bolo e molhe um pouco por cima
  3. Leve o bolo para gelar por 2 horas
  4. Bata o chantily conforme as instruções da embalagem, espalhe o chantilly por cima e na lateral do bolo, com um saco de confeitar e bico pitanga enfeite o bolo, em seguida salpique o confeito por cima e na lateral
  5. Leve para gelar por mais 1 hora e sirva a seguir