Caldinho de feijão com espaguetinho da Abima

Caldinho de feijão com espaguetinho da Abima
  • 250 gramas de espaguetinho cozido al dente
  • 1/2 litro de feijão carioquinha cozido e temperado
  • 1/2 litro de água fria
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinho
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 250 g de lingüiça calabresa curada, cortada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
  1. Processe o feijão com a água e reserve
  2. Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite o alho e as cebolas
  3. Acrescente o caldo de legumes, a calabresa e refogue rapidamente
  4. Junte o feijão processado e reservado, deixe ferver, retifique os temperos, junte o espaguetinho e deixe ferver novamente por 5 minutos
  5. Salpique a salsa fresca picada e sirva em cumbuquinhas