Sopa de Capeletti de Frango

Sopa de Capeletti de Frango
  • 1 peito de frango com pele e osso
  • 250 g de capeletti de frango
  • 2 cebolas médias
  • 2 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 e 1/2 caldo de galinha
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão com água (cerca de 5 litros), coloque o peito de frango para cozinhar, acrescentando sal a gosto
  2. Não feche a panela ainda
  3. Em seguida, pique as duas cebolas e corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos (1,5 cm)
  4. Derrame tudo na panela com o frango
  5. Feche a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (a contagem do tempo só inicia quando a panela pegar a pressão)
  6. Transcorridos os 45 minutos, apague o fogo e retire da panela somente o peito de frango
  7. Descarte a pele e os ossos e com o auxílio de um garfo, desfie o peito deixando o em pedaços bem menores
  8. Devolva o frango já desfiado para a panela, acrescente o caldo de galinha e complete com água a gosto e deixe cozinhar por mais 20 minutos
  9. Não é preciso mais colocar a panela na pressão, somente tampe
  10. Coloque o capeletti na panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos (a gosto)
  11. Depois é só servir
  12. Pode ser acompanhado por queijo ralado, salsa, cebolinha e pão