Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher das de sobremesa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água gelada (mais ou menos)
Recheio:
  • 6 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga ou margarina sem sal
  1. A massa
  2. 1
  3. Misture a farinha com a manteiga e trabalhe com as mãos até formar uma farofa
  4. 2
  5. Acrescente o açúcar, o sal e vá pondo a água aos poucos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos
  6. 3
  7. Envolva a massa num guardanapo e deixe descansar em lugar fresco por uma hora
  8. O recheio
  9. 1
  10. Descasque e pique as maçãs
  11. 2
  12. Peneire a farinha o sal e o açúcar e misture à maçã
  13. Montagem
  14. Forre uma forma de torta levemente untada com um pouco mais da metade da massa
  15. Encha-a com a mistura de maçãs
  16. Salpique pedacinhos de manteiga e cubra com o restante da massa
  17. Asse em forno bem quente durante 15 minutos, abaixe o forno deixe por aproximadamente 35 minutos mais, até a massa ficar bem corada