Sopa de rã da Alê

Sopa de rã da Alê
  • 1 kg de rã
  • 3 inhames cortados em cubos pequenos
  • 1 beterraba cortada em cubos pequenos
  • 2 batatas cortada em cubos pequenos
  • 2 cenouras picadas em cubos pequenos
  • Agrião
  • Espinafre
  • Azeite extra virgem
  • Tempero completo sem pimenta
  • 2 cebolas roxas (médias) picadas pequena
  • 2 colheres de sopa de alho (picado ou socado)
  • 1 limão
  1. Lave bem as rãs, tempere com limão, 1 colher de sopa de alho, tempero completo sem pimenta e deixe apurar por 30 minutos
  2. Numa panela, coloque o azeite extra virgem, as cebolas cortadas e refogue
  3. Quando estiver começando a dourar, jogue o restante do alho e doure
  4. Corte as rãs em pedaços (nas juntas) e junte ao refogado
  5. Doure um pouco a rã e depois acrescente água e cozinhe bem
  6. Depois de cozida a rã, retire-a da água e reserve
  7. Na água que cozinhou, cozinhe o inhame, a beterraba, a batata e a cenoura
  8. Acrescente o agrião e o espinafre lavados e picados pequenos
  9. Acerte o sal e acrescente azeite extra virgem
  10. Quando estiver bem cozidinho, sirva com rodelas de torradas e/ou pão fresco