Colocar o aipim para cozinhar nos dois litros de água
Esperar cozinhar
Quando cozido esperar esfriar um pouco e bater o aipim no liquidificador com a água da fervura
Reserve em uma vasilha o caldo que deu
Picar a linguiça e o toicinho em pedacinho pequenos
Em uma panela colocar um pouco de oleo para fritar o toicinho, acrescentar um pouco de água para não agarrar e dar uma cozidinha
Assim que dar aquela douradinha no toicinho colocar a linguiça junto e esperar dar uma fritada
Colocar a cebola de cabeça cortada em pedacinhos estilo vinagrete o tomate e o pimentão e deixar dourar
Agora pegar o caldo e juntar com a linguiça e o toicinho e deixar ferver um pouco
Experimentar o sal, às vezes o proprio sal da linguiça tempera o aipim, mas se precisar acrescente 1 colher de sopa de sal, misture e prove, se não estiver bom acrescente aos poucos e prove
Deixar ferver mais um pouco e servir em seguida com a cebolinha verde cortadinha por cima de cada prato