Caldinho de Aipim

Caldinho de Aipim
  • 500 g de aipim
  • 2 litros de água
  • 4 pernas de linguiça defumada fina
  • 200 g de toicinho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 pedaço pequeno de pimentão
  • sal
  • óleo
  • cebolinha verde
  1. Colocar o aipim para cozinhar nos dois litros de água
  2. Esperar cozinhar
  3. Quando cozido esperar esfriar um pouco e bater o aipim no liquidificador com a água da fervura
  4. Reserve em uma vasilha o caldo que deu
  5. Picar a linguiça e o toicinho em pedacinho pequenos
  6. Em uma panela colocar um pouco de oleo para fritar o toicinho, acrescentar um pouco de água para não agarrar e dar uma cozidinha
  7. Assim que dar aquela douradinha no toicinho colocar a linguiça junto e esperar dar uma fritada
  8. Colocar a cebola de cabeça cortada em pedacinhos estilo vinagrete o tomate e o pimentão e deixar dourar
  9. Agora pegar o caldo e juntar com a linguiça e o toicinho e deixar ferver um pouco
  10. Experimentar o sal, às vezes o proprio sal da linguiça tempera o aipim, mas se precisar acrescente 1 colher de sopa de sal, misture e prove, se não estiver bom acrescente aos poucos e prove
  11. Deixar ferver mais um pouco e servir em seguida com a cebolinha verde cortadinha por cima de cada prato