Caldo Verde - Caminho da Brava

Caldo Verde - Caminho da Brava
  • 1,5 kg de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 maço de couve
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 2 linguiças tipo calabresa defumadas sem pele
  • 30 g de bacon (picado)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  1. Coloque as batatas num recipiente próprio para uso em micro-ondas e cozinhe com a água, tablete de caldo de legumes e o bacon
  2. Enquanto espera o cozimento das batatas corte a couve (bem fininha) corte a linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
  3. Verifique se as batatas estão macias, Bata todos os ingredientes do cozimento e com a água num liquidificador até formar um creme homogêneo (coloque a água aos poucos)
  4. Coloque numa panela e leve para cozinhar (fogão) por 5 minutos acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos, acrescente a linguiça e cozinhe por mais 5 minutos, verifique o sal
  5. Sirva em cumbucas de barro e fatias de pão italiano
  6. Ideal para noites de frio na serra (ou onde estiver)
  7. O vinho tinto acompanha bem