Sopa de carne e legumes

Sopa de carne e legumes
  • 2 batatas médias descascadas
  • 1 mandioquinha pequena descascada
  • 1/2 tomate sem sementes
  • 1/4 de pimentão vermelho
  • 1 bife médio (coxão mole/patinho)
  • 100 g de macarrão para sopa (Ave Maria/Conchinha)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho ou 1 colher (sopa) de alho desidratado em flocos
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Queijo parmesão ralado
  1. Em uma panela, adicione 1 litro de água, o alho e o caldo de carne e deixe aquecer
  2. Corte o bife em pedacinhos pequenos, tempere como de costume e reserve
  3. Corte as batatas, a mandioquinha, o tomate e o pimentão em pedaços médios e adicione ao caldo
  4. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, retire do fogo e coloque no liquidificador
  5. Não bata ainda, deixe amornar
  6. Na panela que estava usando, coloque o óleo e a carne picadinha
  7. Frite por alguns minutos até começar a dourar
  8. Adicione 700 ml de água, espere ferver e adicione o macarrão
  9. Mexa de vez em quando até cozinhar, cerca de 5 minutos
  10. Bata os legumes no liquidificador/mixer até virar um creme e coloque na panela com o macarrão e a carne
  11. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado grosso