Caldo de mocotó

Caldo de mocotó
  • 2 kg de mocotó limpo
  • 4 batatinhas grandes
  • 3 tomates bem maduros
  • 1 cenoura
  • 2 limões
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentas malaguetas
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de açafrão
  • sal a gosto
  1. Lave o mocotó com água e o suco dos 2 limões
  2. Coloque o mocotó em uma panela de pressão com 2 litros de água
  3. Cozinhe por 20 minutos
  4. Em outra panela cozinhe a batata e as cenoura descascadas
  5. Quando o mocotó estiver cozido, retire da panela escorra a agua do cozimento e reserve
  6. Na panela de pressão coloque 2 colheres de óleo de soja, esquente bem o óleo, amasse o alho com sal
  7. Coloque o alho, o açafrão e a pimenta no óleo quente, frite e em seguida coloque o mocotó pré-cozido
  8. Deixe refogar por 2 minutos mexendo sempre, coloque água até cobrir e cozinhe por mais uma hora
  9. Pegue a batata e a cenoura cozida, lave os tomates e pique, bata tudo no liquidificador com um pouco de água, depois do mocotó cozido acrescente os ingredientes batidos e deixe engrossar o caldo
  10. Depois de pronto coloque cheiro verde a gosto