Sopa de abóbora - EMCocina

Sopa de abóbora - EMCocina
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1/5 kg de batata cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • azeite e sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão (fogo alto) coloque a manteiga, a cebola e o alho
  2. Refogue
  3. Adicione a abóbora e a batata, os cubos de caldo de galinha, as folhas de louro e a água
  4. Uma dica é dissolver os cubos de caldo de galinha em um pouco de água morna antes de adicionar
  5. Tampe a panela, depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos
  6. Tire a pressão e com a concha, pressione a abóbora e as batatas para desmanchar
  7. Coloque sal a gosto
  8. Sirva bem quente, salpique cebolinha e regue com azeite a gosto