Feijãozinho da Vila Esperança

Feijãozinho da Vila Esperança
  • 1 kg de feijao carioquinha
  • 2 gomos de linguiça calabreza
  • 300 g de bacon
  • 300 g de barrigada
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho grande
  • cheiro verde a gosto
  • orégano
  • pimenta calabresa
  • sal o quanto baste
  1. Colocar o feijão de molho, depois de 15 minutos, cozinhar o feijão com a linguiça e o couro do bacon por mais ou menos por 30 minutos
  2. Enquanto o feijao cozinha, cortar a barrigada e fritar para ficar como torresmo, tirar e na mesma gordura fritar o bacon, a cebola picadinha e o alho
  3. Após este processo colocar tudo no liquidificador menos o couro que cozinhou com o feijão, bater e se ficar muito grosso acrescentar mais um pouco de água
  4. Está pronto para saborear com um pãozinho crocante e a bebida de sua preferência
  5. Em casa comemos em canecas para manter bem quentinho, bom apetite!