Sopa creme de legumes do vô Rubens

Sopa creme de legumes do vô Rubens
Creme da sopa:
  • 8 batatas médias para grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 1 abobrinha italiana
  • 2 tomates sem sementes
  • 3 mandioquinhas médias
  • 150g de vagem
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça para quem gosta
  • ou acrescescentar os legumes ou verduras de sua preferência, pois a base do creme é o que está descrito acima (couve-flor, abóbora moranga, batata doce, couve, brócolis, inhame, mandioca etc)
  • tempero: sal e pimenta, caldo de legumes ou do sabor da carne que vai complementar a sopa.
  • para complemento da sopa:
  • 500gr de carne de sua preferência cortada em cubos.
  • (pode ser carne bovina, suina ou de frango)
  • para acompanhamento:
  • pao de sua preferencia.
Para sopa creme:
  1. Depois de lavados e picados todos os legumes e verduras, se não se importar pode deixar com a casca, assim aproveitamos melhor o que cada alimento nos oferece
  2. Colocar na panela de pressão e tempere com sal e pimenta e se preferir colocar um caldo de legumes ou do sabor da carne que vai complementar a sopa fica melhor ainda
  3. Após refogar um pouco com os temperos, cubrir todos os ingedientes com água e deixar cozinhar 5 minutos após a pressão
  4. Após o cozimento dos legumes, bater no liquidificador com o caldo e tudo, vai ficar um creme bem colorido e grosso
  5. Despejar em um refratário fundo
Preparo da carne complementar:
  1. Em outra panela, refogar a carne desejada, com seu temperos de preferência, deixá-la bem cozida e corada, misturar junto ao creme batido da sopa
  2. depois é só servir com um pao de sua preferencia