Caldo de mandioca rápida

Caldo de mandioca rápida
  • 4 mandiocas grandes
  • 1/2 de carme moída
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro ou pimenta do reino
  • 1 caldo de carne (só se tiver)
  • sal
  • óleo
  1. Coloque as mandiocas em uma panela de pressão com um pouco de sal
  2. Enquanto cozinha a mandioca, faça a carne
  3. Coloque o óleo e os 2 dentes de alho picadinhos, em seguida, corte a cebola bem picadinha e coloque junto até dourar
  4. Acrescentar a carne moída e deixe fritar
  5. Coloque o pimentão bem picado, a pimenta (de sua preferência) e o caldo de carne
  6. Mexa tudo e acrescente um pouco de água e deixe cozinhar (deixe a carne com um pouco de caldo)
  7. Após a mandioca cozinhar, coloque a no liquidificador com um pouco de água até que se forme um caldo (se preferir mais ralo acrescente mais água)
  8. Coloque o caldo da mandioca depois de batido em uma panela grande, acrescente a carne moída, mexa (acrescente mais sal se precisar)
  9. Coloque o cheiro verde bem picadinho ou sirva separado
  10. Deixe cozinhar por mais 5 minutinhos e sirva quente
  11. Dica: comer com umas torradinhas de pão