Caldo verde

Caldo verde
  • 1 linguiça calabresa
  • 700 g de batata descascadas e cortadas ao meio
  • 1 maço de couve manteiga picada fina
  • 6 colheres de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • sal e pimenta a gosto
  • água necessária
  1. Numa panela de pressão, coloque a calabresa, as batatas, o azeite, a cebola e o alho e coloque água até cobrir
  2. Leve para cozinhar, a partir do momento que pegar pressão, somente 10 minutos e retire
  3. Reserve a calabresa, e pegue todo o restante da panela e bata no liquidificador ou com um mixer
  4. Coloque tudo em uma panela de sua preferência e leve ao fogo até o caldo ferver
  5. Acerte o sal e a pimenta
  6. Acrescente a couve manteiga, e deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Pique a calabresa reservada e por ultimo coloque dentro do caldo, desligue e sirva
  8. Ao servir pode-se regar com um pouco de azeite e queijo parmesão ralado
  9. Se desejar as torradas somente faça uma mistura de alho triturado com azeite e um pouquinho de sal
  10. Pique rodelas de pão francês e passe nessa mistura, distribua em uma assadeira e jogue orégano por cima
  11. Leve para assar até dar uma leve dourada