Sopa de lentilha para reveillon

Sopa de lentilha para reveillon
  • 2 colheres (sopa) de oléo
  • 2 dentes de alho bem espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara de chá de lentilha crua ou 240g
  • 2 latas de água
  • folhas de 3 ramos de hortelã bem picadas
  • 1/2 copo de iorgute natural ou 100 g
  • cebolinha (à parte que vem anexa ao cheiro verde), cortadas em rodelas
  • sal e glutamato de monossódico, lembrando que este último deverá ser somente 6 g
  1. Numa panela de pressão, aquece o oléo em fogo alto e refogue o alho, sem queimá-lo, refogue também a cebola, tudo isso por apenas 4 minutinhos, ou até começar a dourar
  2. Acrescente a lentilha, a água e o sal, deixe cozinhar por 30 minutos após o ínicio da fervura, ou até perceber que a lentilha esteja macia
  3. Retire a panela do fogo e atenção espere a pressão ceder
  4. Adicione o glutamato monossódico, a cebolinha, a hortelã eo iorgute, lembrando que deverá levar ao fogo novamente sem pôr na pressão para apenas aquecer e apurar o sabor!
  5. Pronto, sirva em seguida e tenha bons elogios e resultados para o ano!