4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
2 molhos de couve picadas a grosso modo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 sazón vermelho
1 litro e meio de água aproximadamente
5 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco
Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura)
Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho
Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem
Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar
Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água
Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar