Caldo de fubá com couve e linguiça toscana

Caldo de fubá com couve e linguiça toscana
  • 4 linguiças toscanas (pode ser de frango, mista ou pernil)
  • 2 molhos de couve picadas a grosso modo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 sazón vermelho
  • 1 litro e meio de água aproximadamente
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  1. Colocar o azeite na panela e deixar esquentar um pouco
  2. Logo em seguida jogar as linguiças sem a pele (se preferir pode tirar as pelotas de gordura)
  3. Deixe cozinhar um pouco e jogue a cebola e o alho
  4. Deixe dourar um pouco e coloque o sazón, misture bem
  5. Em seguida coloque a água e o fubá, mexa sem parar
  6. Quando estiver quase levantando fervura jogue a couve e mexa sem parar até o caldo engrossar, se achar que está muito grosso pode acrescentar mais água
  7. Se também achar o caldo ralo misture um pouco de fubá em água fria e jogue no caldo sempre mexendo para não empelotar
  8. Coloque o sal a gosto
  9. Sirva quente