Caldinho cremoso de mandioquinha com bacon.

Caldinho cremoso de mandioquinha com bacon.
  • 750 g de mandioquinha descascada
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 350 g de bacon cortado em cubos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal, pimenta do reino,sazon amarelo e azeite
  • Cheiro verde picadinho
  1. Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal
  2. Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar
  3. Quando estiverem macias, reserve-as
  4. Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar
  5. Frite até que ela fique transparente,depoi acrescente o bacon junto com o alho
  6. Frite bem até começar a "pegar" no fundo da panela
  7. Adicione 500 ml de água
  8. Tempere a gosto
  9. Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador
  10. Alguns pedaços de bacon ficam na panela, não se preocupe
  11. Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas
  12. Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa
  13. Volte o conteúdo do creme para a panela onde sobraram os pedaços de bacon
  14. Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela
  15. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme
  16. Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa
  17. Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa
  18. Torradas ou simplesmente pães franceses fazem um ótimo acompanhamento para a sopa