Cucatone - Cuca ou Panetone

Cucatone - Cuca ou Panetone
Fermento:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo americano de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 150 g de uvas passas
  • 150 g de frutas cristalizadas
Cobertura:
  • 1 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 200 g de margarina
  1. Prepare o fermento, junte em uma tigela 1 colher de sopa de açúcar, o fermento biológico, 1 copo de leite tipo americano levemente aquecido e 1 xícara de farinha de trigo (peneirada)
  2. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos
  3. Junte ao fermento, depois de levedado, os ingredientes da massa e mexa muito bem
  4. Somente a farinha deverá ser acrescentada aos poucos, o ponto deve ser o da goma arábica (retire levemente a colher da massa, quando a massa esticar, mantendo-se presa à colher, está pronta)
  5. Importante salientar que a forma deverá medir aproximadamente 25x40 cm
  6. Misture, com as pontas dos dedos, os ítens da cobertura e pulverize sobre o massa aberta em forma previamente untada com margarina
  7. Deixe crescer em local abrigado até que a massa atinja aproximadamente 1 cm abaixo da borda da forma e após asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC