Caldo verde delicioso

Caldo verde delicioso
  • 1 maço de couve pequena cortada bem fininha em tiras
  • 2 linguiças calabresas picadas em cubos
  • 500 g de batata inglesa
  • 1 caldo de bacon
  • 1 pedaço de bacon pequeno (opcional) cortado em cubos
  • 1 cebola ralada
  • alho ralado a gosto
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  1. Cozinhe as batatas no caldo de bacon, a parte frite o bacon e a calabresa na própria gordura, retire a gordura em excesso e reserve
  2. Assim que a batata estiver cozida, bata-a no liquidificador com um pouco do caldo do próprio cozimento e um punhado da couve reservada para misturar no fim da receita e mais um pouco de água filtrada, para que não fique com muita gordura do caldo
  3. Esquente a panela que fritou o bacon e a calabresa e jogue o caldo verde na mistura, mexa até ferver, se não quiser que fique muito grosso é só acrescentar mais água, por fim apague o fogo coloque a couve fatiada e misture
  4. Sirva com torradas e regue com azeite