Canja Nordestina

Canja Nordestina
  • 1 peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 batatas inglesas cortadas em cubos
  • 1 cenoura média ralada
  • ¹/² litro de água filtrada
  • 2 tabletes de caldo de galinha diluídos em 1 litro de água
  • 1 xícara e 1/2 de arroz branco cru (daquele que fica ligadinho ao cozinhar, diferente do parboilizado)
  • 1 lata de ervilha e milho verde
  • Sal (não muito, lembre-se de que o caldo de galinha já é bastante salgado)
  1. Coloque o peito de frango, o coentro, a cebolinha, a cebola, os tomates, o alho, o colorau, o cominho, o vinagre, o óleo e o sal em uma panela de pressão
  2. Leve ao fogo por alguns minutos para refogar
  3. Acrescente a batata e a cenoura
  4. Acrescente a água e tampe a penela para que o peito de frango cozinhe junto com os legumes por mais ou menos 20 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra penela, cozinhe o arroz no caldo de galinha
  6. Quando o arroz estiver cozido (bem mole, com aspecto de papa), desligue o fogo e junte (inclusive o caldo usado no cozimento do arroz) com o frango na panela de pressão
  7. Confira se já está bom de sal
  8. Se necessário, coloque mais um pouco
  9. Deixe cozinhar mais um pouco, por aproximadamente 10 minutos
  10. Não há necessidade de deixar na pressão
  11. Antes de desligar o fogo, acrescente a ervilha e o milho verde e misture
  12. Está pronta a canja de galinha
  13. Pode ser acompanhada de torradas de alho ou pãozinho francês mesmo
  14. Bom apetite!